Hamburguers vegetarianos
1. Hambúrguer de Feijão Preto:
Ingredientes: Feijão preto cozido, cebola picada, alho picado, cominho, páprica, coentro fresco picado, farinha de rosca, ovo (opcional), sal e pimenta a gosto.
Instruções: Amasse o feijão preto, misture com cebola, alho, cominho, páprica, coentro e farinha de rosca. Se desejar, adicione um ovo para ajudar a ligar a mistura. Forme hambúrgueres e grelhe ou asse até dourar.
2. Hambúrguer de Grão-de-Bico e Espinafre:
Ingredientes: Grão-de-bico cozido, espinafre cozido e picado, cebola picada, alho picado, farinha de aveia, cominho, coentro em pó, sal e pimenta a gosto.
Instruções: Misture o grão-de-bico amassado com espinafre, cebola, alho, farinha de aveia, cominho, coentro em pó, sal e pimenta. Forme hambúrgueres e grelhe ou asse até ficarem crocantes por fora.
3. Hambúrguer de Lentilha e Cenoura:
Ingredientes: Lentilhas cozidas, cenoura ralada, cebola picada, alho picado, aveia em flocos, cominho, coentro em pó, sal e pimenta a gosto.
Instruções: Misture lentilhas amassadas com cenoura, cebola, alho, aveia, cominho, coentro em pó, sal e pimenta. Modele hambúrgueres e grelhe ou asse até ficarem firmes.
4. Hambúrguer de Quinoa e Beterraba:
Ingredientes: Quinoa cozida, beterraba ralada, cebola picada, alho picado, farinha de linhaça, cominho, páprica, sal e pimenta a gosto.
Instruções: Misture quinoa cozida com beterraba, cebola, alho, farinha de linhaça, cominho, páprica, sal e pimenta. Forme hambúrgueres e grelhe ou asse até dourarem.