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Como fazer uma broa de mandioca?

Como fazer uma broa de mandioca?

Ingredientes:

  • 500g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

  1. Preparação da mandioca: Descasque a mandioca, corte em pedaços e cozinhe até que fique bem macia. Escorra a água e amasse a mandioca até obter um purê liso. Reserve.
  2. Preaqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Preparação da massa: Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca com o açúcar, os ovos e a manteiga derretida. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente os ingredientes secos: Adicione a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e a pitada de sal à mistura de mandioca. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa fique consistente.
  5. Formatando as broas: Com as mãos levemente úmidas, pegue porções da massa e molde pequenas broas em formato de bolinhas. Disponha as broas em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que possam crescer durante o cozimento.
  6. Assando as broas: Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse as broas por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam douradas por fora e firmes ao toque.
  7. Resfriamento e armazenamento: Retire as broas do forno e deixe-as esfriar por alguns minutos antes de servir. Elas podem ser consumidas quentes ou em temperatura ambiente. Armazene as broas restantes em um recipiente hermético para mantê-las frescas por mais tempo.
  8. Sirva: Sirva as broas de mandioca acompanhadas de café, chá ou como preferir. Bom apetite!

Esta receita rende cerca de 20 broas, dependendo do tamanho que você fizer. Aproveite!

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Comentários de (1)

  • Admin De Dono Dono
    Admin De Dono Dono
    25 de junho de 2024 a 18:37 Responder

    Muito saborosa, uma delícia!..

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