Tacos de couve-flor assada: Couve-flor assada temperada servida em tortilhas de milho com acompanhamentos como guacamole e salsa:
X. Receita de Tacos de Couve-Flor Assada
Ingredientes:
- Couve-flor: 1 cabeça média
- Tortilhas de milho: 8 unidades
- Abacate: 1 unidade grande (para fazer guacamole)
- Tomate: 2 unidades médias (para fazer salsa)
- Cebola roxa: 1/2 unidade (para fazer salsa)
- Coentro fresco: 1/4 xícara (para fazer salsa)
- Limão: 1 unidade (para fazer guacamole e salsa)
- Pimenta jalapeño: 1 unidade (opcional, para adicionar à salsa)
- Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte a couve-flor em pequenos floretes.
- Em uma tigela grande, misture os floretes de couve-flor com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
- Espalhe os floretes em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados e macios.
- Enquanto a couve-flor assa, prepare o guacamole e a salsa. Para o guacamole, amasse o abacate em uma tigela e misture com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Para a salsa, pique os tomates, a cebola roxa, o coentro e a pimenta jalapeño (se estiver usando) e misture em uma tigela com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Aqueça as tortilhas de milho em uma frigideira por alguns segundos de cada lado.
- Monte os tacos colocando os floretes de couve-flor assada em cada tortilha e adicionando guacamole e salsa por cima.
- Sirva os tacos de couve-flor assada imediatamente e aproveite!
Desfrute desses tacos cheios de sabor e nutrientes, perfeitos para uma refeição leve e deliciosa