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Saudáveis receitas

Saudáveis receitas

  1. Frango Grelhado com Molho de Limão e Ervas
  • Ingredientes:
    • Peitos de frango
    • Suco de limão
    • Azeite de oliva
    • Alho picado
    • Ervas frescas (como alecrim, tomilho, salsa)
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo: Tempere os peitos de frango com suco de limão, azeite, alho picado, ervas frescas picadas, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Grelhe até que o frango esteja cozido por dentro e dourado por fora.
  1. Salmão Assado com Crosta de Ervas e Limão
  • Ingredientes:
    • Filés de salmão
    • Ervas frescas picadas (como salsa, coentro, dill)
    • Raspas de limão
    • Azeite de oliva
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo: Misture as ervas picadas com as raspas de limão, azeite, sal e pimenta. Espalhe essa mistura sobre os filés de salmão e leve ao forno pré-aquecido até que o salmão esteja cozido e a crosta esteja dourada.
  1. Espetinhos de Camarão Grelhado com Legumes
  • Ingredientes:
    • Camarões grandes
    • Pimentões coloridos cortados em cubos
    • Cebola cortada em cubos
    • Abobrinha cortada em rodelas
    • Azeite de oliva
    • Suco de limão
    • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Modo de preparo: Monte os espetinhos alternando camarões e legumes. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal, pimenta e seus temperos favoritos. Grelhe até que os camarões estejam rosados e os legumes estejam macios.
  1. Bife de Alcatra Grelhado com Chimichurri
  • Ingredientes:
    • Bifes de alcatra
    • Chimichurri (molho argentino à base de ervas, alho, vinagre e azeite)
    • Azeite de oliva
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo: Tempere os bifes com sal, pimenta e um pouco de azeite. Grelhe os bifes conforme o seu gosto (mal passado, ao ponto, etc.). Sirva com o chimichurri por cima.
  1. Strogonoff de Frango Light
  • Ingredientes:
    • Peito de frango em cubos
    • Cebola picada
    • Alho picado
    • Champignons fatiados
    • Molho de tomate caseiro ou passata de tomate
    • Creme de leite light
    • Azeite de oliva
    • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango e refogue até dourar. Acrescente os champignons e refogue por mais alguns minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Por último, adicione o creme de leite light e mexa até ficar bem incorporado e aquecido.

Essas receitas são deliciosas e saudáveis, proporcionando uma variedade de opções com proteínas magras e ingredientes frescos. Aproveite suas refeições!

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