Saudáveis receitas
- Frango Grelhado com Molho de Limão e Ervas
- Ingredientes:
- Peitos de frango
- Suco de limão
- Azeite de oliva
- Alho picado
- Ervas frescas (como alecrim, tomilho, salsa)
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo: Tempere os peitos de frango com suco de limão, azeite, alho picado, ervas frescas picadas, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Grelhe até que o frango esteja cozido por dentro e dourado por fora.
- Salmão Assado com Crosta de Ervas e Limão
- Ingredientes:
- Filés de salmão
- Ervas frescas picadas (como salsa, coentro, dill)
- Raspas de limão
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo: Misture as ervas picadas com as raspas de limão, azeite, sal e pimenta. Espalhe essa mistura sobre os filés de salmão e leve ao forno pré-aquecido até que o salmão esteja cozido e a crosta esteja dourada.
- Espetinhos de Camarão Grelhado com Legumes
- Ingredientes:
- Camarões grandes
- Pimentões coloridos cortados em cubos
- Cebola cortada em cubos
- Abobrinha cortada em rodelas
- Azeite de oliva
- Suco de limão
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- Modo de preparo: Monte os espetinhos alternando camarões e legumes. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal, pimenta e seus temperos favoritos. Grelhe até que os camarões estejam rosados e os legumes estejam macios.
- Bife de Alcatra Grelhado com Chimichurri
- Ingredientes:
- Bifes de alcatra
- Chimichurri (molho argentino à base de ervas, alho, vinagre e azeite)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo: Tempere os bifes com sal, pimenta e um pouco de azeite. Grelhe os bifes conforme o seu gosto (mal passado, ao ponto, etc.). Sirva com o chimichurri por cima.
- Strogonoff de Frango Light
- Ingredientes:
- Peito de frango em cubos
- Cebola picada
- Alho picado
- Champignons fatiados
- Molho de tomate caseiro ou passata de tomate
- Creme de leite light
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango e refogue até dourar. Acrescente os champignons e refogue por mais alguns minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Por último, adicione o creme de leite light e mexa até ficar bem incorporado e aquecido.
Essas receitas são deliciosas e saudáveis, proporcionando uma variedade de opções com proteínas magras e ingredientes frescos. Aproveite suas refeições!