Como fazer uma broa de mandioca?
Ingredientes:
- 500g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
- Preparação da mandioca: Descasque a mandioca, corte em pedaços e cozinhe até que fique bem macia. Escorra a água e amasse a mandioca até obter um purê liso. Reserve.
- Preaqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Preparação da massa: Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca com o açúcar, os ovos e a manteiga derretida. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ingredientes secos: Adicione a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e a pitada de sal à mistura de mandioca. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa fique consistente.
- Formatando as broas: Com as mãos levemente úmidas, pegue porções da massa e molde pequenas broas em formato de bolinhas. Disponha as broas em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que possam crescer durante o cozimento.
- Assando as broas: Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse as broas por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam douradas por fora e firmes ao toque.
- Resfriamento e armazenamento: Retire as broas do forno e deixe-as esfriar por alguns minutos antes de servir. Elas podem ser consumidas quentes ou em temperatura ambiente. Armazene as broas restantes em um recipiente hermético para mantê-las frescas por mais tempo.
- Sirva: Sirva as broas de mandioca acompanhadas de café, chá ou como preferir. Bom apetite!
Esta receita rende cerca de 20 broas, dependendo do tamanho que você fizer. Aproveite!
Veja mais receitas saudáveis, clique aqui!
Admin De Dono Dono
25 de junho de 2024 at 18:37Muito saborosa, uma delícia!..